Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию
Никитин
Максим Петрович
Кандидат физико-математических наук, заведующий лабораторией нанобиотехнологий Московского физико-технического института.

Родился 23 сентября 1986 года в г.Москва.

В 2010 году окончил с отличием Московский физико-технический институт по специальности «Прикладные математика и физика». В 2013 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Многофункциональные магнитоуправляемые нано- и микроагенты и методы их регистрации in vivo для биомедицинских применений».

С 2009 года – сотрудник Института биоорганической химии
им. академиков М.М.Шемякина и Ю.А.Овчинникова.

С 2009 года – сотрудник Центра естественно-научных исследований Института общей физики им. А.М.Прохорова.

С 2014 года – заведующий лабораторией нанобиотехнологий Московского физико-технического института.

Область научных интересов – создание функциональных наночастиц различной природы и свойств, а также их применение в области наук о живом, тераностики и персонализированной медицины. Имеет обширный опыт работы в научных лабораториях и высокотехнологичных стартапах (США, Франция, Германия, Швеция) в рамках совместных проектов.

Лауреат премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2017 год. Премия присуждена за разработку "умных" наноматериалов нового поколения для биомедицинского применения и развитие фундаментальных основ автономных биомолекулярных вычислительных систем для тераностики. Член Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Член Ученого Совета физтех-школы биологической и медицинской физики Московского физико-технического института.

Контакты

ЦФО
#демография