Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию
Чубова
Надежда Михайловна
Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник, начальник научно-методического отдела по работе с молодёжью Петербургского института ядерной физики им. Б.П. Константинова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт»

Родилась 12 сентября 1984 года.

В 2008 году закончила Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, кафедра теоретической и математической физики.

В 2010 году закончила магистратуру Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, кафедра теоретической и математической физики.

В 2010 году поступила в аспирантуру Петербургского института ядерной физики им. Б.П. Константинова.

С 2013 года - младший научный сотрудник Петербургского института ядерной физики имени Б.П. Константинова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

С 2016 года - учёный секретарь Отдела исследований конденсированного состояния (ОИКС) Отделения нейтронных исследований (ОНИ) ПИЯФ НИЦ «Курчатовский институт»

В 2016 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Магнитная структура кубического моносилицида марганца MnSi и соединений на его основе».

С 2017 года - научный сотрудник и начальник научно-методического отдела по работе с молодёжью Петербургского института ядерной физики имени Б.П. Константинова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

С 2014 по 2017 гг. - председатель Совета молодых учёных и специалистов НИЦ «Курчатовский институт» – ПИЯФ, а на сегодняшний день является куратором Совета.