Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию
Воронин
Андрей Игоревич
Кандидат физико-математических наук, директор центра развития и популяризации молодежной науки Национального исследовательского технологического университета "МИСиС".

Родился 12 ноября 1985 года в пос. Володарского Московской области.

В 2008 году окончил Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» по специальности «Материаловедение и технологии новых материалов». В 2013 году стал выпускником первого набора Открытого университета Сколково. В 2017 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Физические основы получения анизотропных твердых растворов халькогенидов висмута и сурьмы модифицированным методом Бриджмена и формирования термоэлементов на их основе». Проходил повышение квалификации и стажировался в Arizona State University, University of Iowa, Olin College, Tohoku University.

С 2008 по 2009 год – инженер-технолог Crystal LLC.

С 2009 по 2011 год – главный инженер TE-Group LLC.

С 2011 по 2018 год – главный специалист отдела научно-технической информации и молодежных программ Управления науки Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

С 2011 года – эксперт Центра энергоэффективности Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

С 2018 года – директор Центра развития и популяризации молодежной науки Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

Создатель и куратор Студенческого научного общества НИТУ «МИСиС». Основатель и идеолог Science Slam MISIS.

Контакты

ЦФО
#энергетика