Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию
Марченков
Никита Владимирович
Председатель Координационного совета, кандидат физико-математических наук, заместитель руководителя по научной работе Курчатовского комплекса НБИКС-технологий НИЦ «Курчатовский институт»

Родился 15 июня 1988 года в г.Кирове.

Закончил факультет экспериментальной и теоретической физики Национального исследовательского ядерного университета (МИФИ).

С 2008 по 2009 год специалист ЗАО «Комстар-Директ».

С 2009 года специалист ОАО «КОСТАР-Объединенные ТелеСистемы».

С 2011 года по настоящее время младший научный сотрудник Института кристаллографии имени А.В.Шубникова РАН.

С 2014 года инженер лаборатории рентгеновских исследований биоорганических наноструктур НИЦ "Курчатовский институт".

С 2015 года начальник отдела синхротронно-нейтронных и рентгеновских исследований НИЦ "Курчатовский институт".

В 2015 г. защитил диссертацию на соискание степени кандидата физико-математических наук по специальности "Кристаллография".

С 2016 г. заместитель директора по научной работе Курчатовского комплекса НБИКС-технологий.

Член Научно-технического совета Курчатовского комплекса НБИКС-технологий и Технического совета ресурсных центров Курчатовского комплекса НБИКС-технологий.

Секретарь рабочей группы по разработке научно-исследовательской программы эксплуатации установки «Европейский источник синхротронного излучения» со стороны Российской Федерации.

Член оргкомитета Национальной молодежной научной школы для молодых ученых, аспирантов и студентов старших курсов по современным методам исследований наносистем и материалов "Синхротронные и нейтронные исследования" (СИН-нано-2015).

Автор более 20 научных публикаций.