Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию

В Туле прошло заседание Совета молодых учёных и специалистов

14 августа, 15:15
В Туле прошло заседание Совета молодых учёных и специалистов

11 августа в здании правительства Тульской области состоялось заседание Совета молодых учёных и специалистов региона.

В работе совета приняли участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области – директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев, представители органов исполнительной власти региона, члены советов молодых учёных и специалистов вузов и предприятий региона.

На заседании были подведены итоги работы министерства в сфере научной и инновационной деятельности в первом полугодии 2017 года.

Открывая заседание, Дмитрий Ломовцев подчеркнул большую роль совета в развитии сотрудничества между высшими учебными заведениями, предприятиями и органами государственной власти в регионе. Реализуемые правительством конкурсы грантов в сфере науки и техники позволили выявить много талантливой молодёжи.

В ходе встречи прошло обсуждение проекта Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого по созданию портала «Молодые учёные Тульского региона». Проект получил поддержку по итогам конкурса грантов правительства Тульской области в сфере науки и техники 2017 года.

***

Совет молодых учёных и специалистов Тульской области был создан как коллегиальный совещательный орган при администрации региона в 2010 году. Основными направлениями его деятельности является выработка рекомендаций для определения региональной политики в сфере науки, образования и молодёжной политики и консолидация усилий молодых учёных и специалистов в разработке актуальных научных проблем и решение приоритетных научных задач. В 2016 году постановлением правительства Тульской области совет был существенно расширен за счёт включения в его состав представителей крупнейших промышленных предприятий региона.

Источник: Правительство Тульской области