Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию

Конкурс 2018 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации

1 сентября, 12:35
Конкурс 2018 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации

Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации объявляет конкурсы 2018 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки ведущих научных школы Российской Федерации (конкурс НШ-2018). 

Гранты выделяются на двухлетний срок. Размер средств, расходуемых на материальную поддержку членов коллектива ведущей научной школы, определяется соглашением с организацией. 

Цель господдержки — финансирование расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, направленных на решение конкретных задач в рамках направлений, определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. На конкурс могут быть представлены заявки по следующим областям знаний: 

(01) математика и механика; 

(02) физика и астрономия; 

(03) химия, новые материалы и химические технологии; 

(04) биология и науки о жизни; 

(05) науки о Земле, экологии и рациональном природопользовании; 

(06) общественные и гуманитарные науки; 

(07) медицина; 

(08) технические и инженерные науки; 

(09) информационно-телекоммуникационные системы и технологии; 

(11) сельскохозяйственные науки. 

Ведущей научной школой Российской Федерации считается сложившийся коллектив исследователей различных возрастных групп и научной квалификации, связанных проведением исследований по общему научному направлению и объединенных совместной научной деятельностью, руководители которых на регулярной основе осуществляют подготовку кандидатов и докторов наук, тем самым формируя исследовательские группы, обеспечивающие развитие и рост результативности российской науки. 

К участию приглашаются научные школы, которые отвечают следующим условиям: 

возраст руководителя на 1 января 2018 году не превышает 50 лет; 

за период 2013–2017 годов руководителем научной школы подготовлено (подтверждено дипломом ВАК) минимум три кандидата и (или) доктора наук.

Источник: Совет по грантам Президента Российской Федерации