Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию

Открытый отбор кандидатов в состав Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию

25 января, 16:54

1 февраля 2017 года стартовал открытый конкурс по отбору кандидатов в состав Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах. Принять участие в нём могут граждане Российской Федерации в возрасте до 40 лет, заинтересованные в развитии науки и образования в Российской Федерации.

Открытый отбор кандидатов в состав Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию

Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах  является консультативным органом при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, образованным в целях обеспечения взаимодействия Совета по науке и образованию с общественными молодежными объединениями и организациями при рассмотрении вопросов, связанных с развитием профильных сфер.

Члены Координационного совета:

- участвуют в подготовке предложений Президенту Российской Федерации по определению приоритетных направлений и механизмов развития науки и образования в Российской Федерации, а также мер, направленных на реализацию государственной политики в сфере науки и образования.

- осуществляют координацию деятельности общественных объединений и организаций молодых ученых, преподавателей, аспирантов и студентов при выработке предложений научно-образовательного сообщества при рассмотрении вопросов развития науки и образования;

- организуют и участвуют в рассмотрении вопросов, касающихся присуждения премий Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых.

К участию в конкурсном отборе приглашаются лидеры региональных, отраслевых, корпоративных и других типов  сообществ (например, советов молодых ученых), обладающие ресурсами (человеческими, административными), позволяющими инициировать и реализовывать проекты, направленные на развитие этого сообщества. Кроме того, кандидат должен обладать желанием действовать масштабно и выходить на федеральный уровень, работая над связкой региональных сообществ, преобразованием научного сообщества страны и реализацией Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

Формальных требований к кандидатам всего два: гражданство Российской Федерации и возраст - не старше 40 лет на момент подачи заявки. Наличие ученой степени не является обязательным условием.

Подать заявку можно в срок до 1 марта 2017 года. Для этого необходимо заполнить анкету участника.

Результаты отбора будут подведены в срок до 10 апреля 2017 года.