Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию

Председатель Координационного совета Фёдор Войтоловский поздравил молодых учёных, получивших гранты Президента Российской Федерации

26 октября 2016 года, 11:00
Председатель Координационного совета Фёдор Войтоловский поздравил молодых учёных, получивших гранты Президента Российской Федерации

Ученые из институтов ФАНО России, расположенных в Центральном Федеральном округе, выиграли 61 грант Президента Российской Федерации. Всего же, по итогам конкурса, в 2016 году кандидаты наук и доктора наук из институтов ФАНО России выиграли 149 грантов – это почти треть от общего количества сертификатов. 

Среди награжденных – исследователи, работающие в таких научных областях, как математика и механика, физика и астрономия, химия, новые материалы и химические технологии, биология и науки о жизни, науки о земле, экология и рациональное природопользование, общественные и гуманитарные науки, медицина, технические и инженерные науки, информационно-телекоммуникационные системы и технологии, сельскохозяйственные науки. 

Председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Федор Войтоловский поздравил победителей и отметил, что 11 лет назад сам выиграл грант Президента России для молодых кандидатов наук. Это событие повлияло на его решение остаться в науке и продолжить заниматься любимым делом.  

Список победителей конкурса 2016 года по государственной поддержке молодых российских ученых-кандидатов наук и докторов наук опубликован на специализированном сайте Совета по грантам Президента Российской Федерации.

Ежегодно государственная адресная поддержка осуществляется для 400 молодых (до 35 лет) российских ученых – кандидатов наук (по 600 тыс. рублей в год), 60 молодых (до 40 лет) российских ученых – докторов наук (по 1 млн рублей в год) и ведущих научных школ Российской Федерации (по 400 тыс. рублей в год).

Источник: ФАНО России