Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию
Тарасов
Вадим Владимирович
Кандидат фармацевтических наук, директор Института фармации и трансляционной медицины Научно-технологического парка биомедицины Первый МГМУ имени И.М. Сеченова.

В 2009 году окончил с отличием фармацевтический факультет Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. С 2009 по 2012 год обучался в аспирантуре при кафедре фармацевтической технологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.           

В 2012 году защитил диссертационную работу на соискание степени кандидата фармацевтических наук по теме «Разработка и применение полимерных систем доставки препаратов нейротропного действия» (специальность 14.04.01 - Технология получения лекарств).

Начал трудовую карьеру в должности лаборанта кафедры нормальной физиологии ММА им. И.М. Сеченова в 2006 году, с 2008 года перешел на работу в лабораторию биологически-активных соединений НИИ молекулярной медицины, с 2010 года работал в научно-организационном отделе, в декабре 2011 года назначен на должность директора Волонтерского центра. В период руководства Волонтерским центром решал задачу по подготовке волонтеров по направлению допинг-контроль для работы на Чемпионате Мира по легкой атлетике 2013 года и на XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних играх в городе Сочи в 2014 году.

В апреле 2014 года перешел на должность начальника научно-организационного отдела, где осуществлял координацию деятельности научно-исследовательских подразделений Университета. С января 2015 года переведен на должность начальника отдела управления инновационной деятельностью, в декабре 2016 года возглавил Технопарк в должности директора.

С мая 2014 возглавляет кафедру фармакологии Института фармации и трансляционной медицины (ранее – фармацевтического факультета).

С 1 сентября 2016 года назначен директором Института фармации и трансляционной медицины, объединившем в своем составе бывший фармацевтический факультет и научно-исследовательский институт фармации.

Награжден медалью Президента Российской Федерации «За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи в 2014 году.