Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию
Павлова
Алина Витальевна
Кандидат химических наук, научный сотрудник Государственного научного центра Российской Федерации – Федерального медицинского биофизического центра имени А.И.Бурназяна.

Родилась 7 марта 1988 года в пос. Новый Московской области.

В 2011 году окончила Академию тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова в «МИРЭА – Российский технологический университет» по специальности «Материаловедение и технология нанопокрытий». В 2011 году там же получила второе высшее образование по направлению «Метрология, стандартизация и сертификация». В 2014 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Синтез и особенности строения органохалькогалогенидов и комплексов переходных металлов на их основе».

С 2010 по 2015 год – лаборант, младший научный сотрудник Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова Российской академии наук.

С 2015 по 2017 год – инженер по качеству Службы качества и аккредитации Государственного научного центра Российской Федерации – Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна.

С 2017 года – методист Института последипломного профессионального образования Государственного научного центра Российской Федерации – Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна.

Область научных интересов: неорганическая химия, координационная химия переходных металлов, нанотехнологии, радиационная экология и безопасность, радиационная медицина.

Председатель Совета молодых ученых и специалистов Федерального медико-биологического агентства.