Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию

Дан старт сайту одного из инструментов реализации Стратегии НТР: президентской программы исследовательских проектов

25 декабря 2017 года, 14:59
Дан старт сайту одного из инструментов реализации Стратегии НТР: президентской программы исследовательских проектов

Российский научный фонд запустил специальный сайт www.pprgm.ru, посвященный специальной президентской программе, предусматривающей финансирование на срок до семи лет исследовательских проектов, реализуемых ведущими учёными, в том числе молодыми учёными.

Программа является одним из инструментов реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. Проведение мероприятий программы предусмотрено с учетом приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации, определенных в Стратегии.

Целью программы является содействие формированию в Российской Федерации передового сектора фундаментальных и поисковых исследований, пользующегося мировым признанием; развитие кадрового потенциала российской науки; участие в создании эффективной системы наращивания и наиболее полного использования интеллектуального потенциала нации.

Задачами программы определены грантовая поддержка наиболее компетентных и результативных исследователей, способных не только проводить исследования на мировом уровне, но и воспитывать новое поколение российских ученых и специалистов, создание возможностей для выявления талантливой молодежи и построения успешной карьеры в области науки, создание условий для проведения исследований и концентрация ресурсов на поддержке исследований мирового уровня, наиболее эффективно отвечающих на стоящие перед страной большие вызовы.

Источник: Совет по науке и образованию