Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию

Книга члена Товарищества лауреатов премии Президента для молодых учёных Андрея Райгородского вошла в шорт-лист премии «Просветитель-2017»

6 октября, 11:55
Книга члена Товарищества лауреатов премии Президента для молодых учёных Андрея Райгородского вошла в шорт-лист премии «Просветитель-2017»

Объявлен шорт-лист премии «Просветитель-2017» в области научно-популярной литературы. В номинации «Естественные науки» в него вошли: «Достающее звено» Станислава Дробышевского, «С ума сойти» Дарьи Варламовой, «В интернете кто-то неправ» Аси Казанцевой, а также «Как устроена математика» Нелли Литвак и члена Товарищества лауреатов премии Президента России для молодых учёных Андрея Райгородского. 

В номинации «Гуманитарные науки»: «Изобретено в России» Тима Скоренко, «История, или Прошлое в настоящем» Ивана Куриллы, «Конструирование языков» Александра Пиперски, «Знак не сотрется. Судьбы остарбайтеров в письмах, воспоминаниях и устных рассказах» Алены Козловой, Николая Михайлова, Ирины Островской и Ирины Щербаковой. 

Кроме объявления шорт-листа в честь 10-летия премии, оргкомитет наградил специальной премией «Просветитель: Неформат» четыре книги: «Волшебный мир холодных морей» Александра Семенова, «Соловки. Лабиринт преображений» Юрия Бродского, «Математические прогулки. Сборник интервью» и «Сквозь линзу времени: Понтифик — апостол мира» Наталии Зазулиной. Журнал «Сноб» также наградил специальной премией «Выбор редакции» Евгения Штейнера, автора книги «Манга Хокусая. Энциклопедия старой японской жизни в картинках».

Премия «Просветитель» вручается авторам научно-популярных книг, изданных на русском языке с целью «привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы».

Источник: Индикатор