Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию

Президент России заявил о необходимости комплексной модернизации системы среднего профобразования на территории Дальнего Востока

7 сентября, 17:28
Президент России заявил о необходимости комплексной модернизации системы среднего профобразования на территории Дальнего Востока

7 сентября Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке. В своем выступлении глава государства коснулся темы развития образования на территории Дальнего Востока.

- Важно в полной мере задействовать существующий образовательный потенциал региона. Уже сегодня Дальневосточный федеральный университет становится одним из самых передовых современных образовательных учреждений России, одним из центров развития цифровых технологий, - заявил Владимир Путин.

Для выстраивания эффективной молодежной политики, учитывающей текущие и перспективные задачи Дальнего Востока, президент поручил Правительству России совместно с Министерством образования и науки, Министерством по развитию Дальнего Востока и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разработать специальную программу. В ней, подчеркнул глава государства, необходимо сделать упор на образование, профессиональную ориентацию, поддержку молодежи на рынке труда.

В рамках программы Владимир Путин предложил открывать на Дальнем Востоке филиалы и профильные кафедры ведущих вузов России. Особое внимание Президент уделил развитию среднего профессионального образования и отметил, что в ближайшие годы потребность региона в квалифицированных рабочих кадрах будет только расти.

- Важно, чтобы кадровая база для будущих производств формировалась здесь, на территории Дальнего Востока. В ближайшие три года нужно провести комплексную модернизацию системы среднего профессионального образования, обновить производственную базу училищ и колледжей, ориентируясь на лучшие стандарты WorldSkills, - подчеркнул Владимир Путин.

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации