Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию

Конкурс проектов 2017 года фундаментальных научных исследований, проводимый РФФИ и Правительством Иркутской области

11 августа, 10:16
Конкурс проектов 2017 года фундаментальных научных исследований, проводимый РФФИ и Правительством Иркутской области

Российский фонд фундаментальных исследований (далее – Фонд) и Правительство Иркутской области объявляют региональный конкурс проектов 2017 года фундаментальных научных исследований (далее – Конкурс).

Задача Конкурса – поддержка научных проектов, в которых осуществляется экспериментальная или теоретическая деятельность, направленная на получение новых знаний о природе, человеке и обществе, по научным направлениям, заявленным Правительством Иркутской области в качестве актуальных.

На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований соответствии с Классификатором РФФИ по следующим научным направлениям:

  • математическое и информационное моделирование систем и фундаментальных процессов;
  • новые материалы, нефтегазохимические и фармацевтические технологии для экономического развития Иркутской области;
  • фундаментальные исследования в области экологически чистого энерго- и топливоснабжения потребителей Иркутской области;
  • геномные и постгеномные исследования и технологии в персонифицированной медицине;
  • агро- и биотехнологии, новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья;
  • фундаментальные исследования в области разведки, добычи, процессов переработки полезных ископаемых Иркутской области;
  • прогнозирование, оценка и разработка стратегических сценариев комплексного развития, исследование потенциальных точек роста территории Иркутской области в рамках концепции «зеленой экономики»;
  • фундаментальные проблемы рационального, ресурсосберегающего и экологически чистого природопользования в прибрежной зоне оз. Байкал;
  • научные исследования, направленные на изучение, сохранение уникальной экосистемы оз. Байкал;
  • технологии мониторинга, оценки и прогнозирования состояния и динамики лесных ресурсов Иркутской области;
  • изучение динамики и эволюция ландшафтов и ландшафтообразующих процессов; опасных процессов природно-техногенных геосистем Прибайкалья.

Заявка на участие Проекта в Конкурсе (далее - Заявка) оформляется в информационной системе Фонда (далее – КИАС РФФИ) и затем представляется в печатной форме в Региональный экспертный совет Иркутской области. 

Оформление заявок в КИАС РФФИ проходит с 10 августа 2017 годадо 11 сентября 2017 года.

Печатные экземпляры Заявки (2 экземпляра) в течение 5 рабочих дней со дня регистрации Заявки в КИАС РФФИ должны быть представлены в Региональный экспертный совет Иркутской области.

Источник: Российский фонд фундаментальных исследований