Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию

Представители Советов молодых ученых и специалистов представили предложения в план реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации

11 января, 12:08
Представители Советов молодых ученых и специалистов представили предложения в план по реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации

1 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об утверждении Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

Согласно тексту указа Правительству России дано поручение по согласованию с президиумом Совета при Президенте по науке и образованию подготовить в трёхмесячный срок план по реализации Стратегии. 

Подписание указа совпало с проведением в Москве VII Всероссийского Съезда Советов молодых учёных и специалистов «Кадровый вызов для общества знаний».

На встрече с участниками Съезда помощник Президента Андрей Фурсенко обратился к присутствующим представителям Советов молодых учёных с просьбой принять активное участие в разработке Плана.

Представители Советов молодых учёных и специалистов направляли свои предложения в адрес Оргкомитета Съезда в течение всего декабря. В частности, свои предложения в проект плана реализации Стратегии представили молодые учёные из следующих СМУС:

1. ФГБУН «Институт научной информации по общественным наукам РАН»
2. Санкт-Петербургский Союз ученых
3. ФГБОУ ВО Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова
4. Совет молодых ученых и специалистов Московской области
5. Совет молодых ученых Академии наук Республики Татарстан
6. Совет молодых ученых и специалистов Казани 
7. Нижегородское Открытое Акционерное Общество «ГИДРОМАШ»
8. Совет молодых учёных и специалистов города Королёв
 9. Совет молодых ученых и специалистов Чеченской республики
10. Институт химии твёрдого тела уральского отделения РАН
11. Институт социологии РАН, Центр социологии управления и социальных технологий
12. ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет»
13. Институт молекулярной и клеточной биологии СО РАН
14. Институт биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К. Скрябина РАН
15. ФГБОУ ВПО «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого»
16. ФГБОУ ВО «Шадриснкий государственный педагогический университет»
17. Королёвский Колледж космического машиностроения и технологий МГОТУ
18. ГБОУ ВО МО «Технологический университет»
19. Лаборатория ИННОВАЦИЙ, МИП «БиоСЭВ», Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии

Полученные материалы были систематизированы Координационным советом и направлены на рассмотрение в Министерство образования и науки Российской Федерации.

Координационный совет по делам молодёжи в научной и образовательной сферах благодарит всех, кто проявил активность и направил свои предложения!