Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию

Председатель Координационного совета Фёдор Войтоловский был избран членом-корреспондентом Российской Академии наук

28 октября 2016 года, 15:25
Председатель Координационного совета Фёдор Войтоловский был избран членом-корреспондентом Российской Академии наук

Председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Фёдор Войтоловский был избран членом-корреспондентом Российской Академии наук по Отделению глобальных проблем и международных отношений РАН. 

Фёдор Генрихович Войтоловский родился 13 апреля 1979 года в Москве. В 2001 году закончил исторический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. В 2004 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук на тему «Отражение процессов политической глобализации в сознании политических элит и общественных движений США и ЕС» в Институте мировой экономики и международных отношений РАН (ИМЭМО РАН).

В 2013 году защитил докторскую диссертацию на тему «Идеология и практика атлантизма во внешней политике США 1910-е – 2010-е гг.». В настоящее время работает в должности заместителя директора Института мировой экономики и международных отношений имени Е.М.Примакова Российской академии наук.